22 de maio de 2014

Aveia1

Olá Amores e Amoras!

Esses dias atrás quando falei sobre a cirurgia bariátrica, citei que adoro uma aveia que faço que é para aquelas dias que estamos com vontade de comer doce. Lembram?

Para alguns, aveia+ leite = mingau, mas mingau dá aquele ar de “Tô doente”  no caso acrescentei alguns toques e deixei mais firme, para ter a textura de um doce de colher. Juro para vocês, a impressão que dá é que tem até leite condensado de tão bom e cremoso que fica, mas é um lanche delicioso e saudável. Vocês vão amar!

Aveia

Ingredientes:

  • 500 ml de leite ( usei o Zero Lactose)
  • 5 Colheres de Sopa de Aveia em Flocos
  • 3 Colheres de Sopa de Coco Ralado ( usei o sem adição de açúcar)
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 10 cravos
  • 6 Castanhas do Pará (  Pode substituir por Amêndoas, Amendoim, Castanha de Caju, Nozes, etc…)
  • 2 Colheres de Sopa de Uvas Passas Brancas
  • Adoçante em Gotas de Sucralose

Modo de Fazer:

Misture o leite, a aveia, o coco ralado, cravo e canela e leve ao fogo mexendo sempre até ficar com ponto de brigadeiro, daqueles que dá para ver o fundo da panela. Tire do fogo e pingue o adoçante até ficar do seu gosto, usei 35 gotas.

Acrescente a Castanha do Pará – piquei na faca  grosseiramente para dar um crocante – e as uvas passas.

Você pode comer quentinho, que é delicioso ou deixar na geladeira para gelar. Aqui em casa comemos das 2 formas, sempre deixo na geladeira para aquela hora da vontade do doce.

Aveia2

Não esqueça de colocar um papel filme ou um refratário com tampa para não ressecar na geladeira.

Vou dedicar este post a minha personal, Simone Rocha, que não colocava fé na minha aveia, até que esses dias fiz e mandei uma porção para ela e desde então ela me cobra TODO SANTO DIA essa receitinha aqui no blog, pq segundo ela, O MUNDO TEM QUE CONHECER. Tá aí Simone!

E ai, vamos substituir o doce tradicional por essa opção de aveia? Bora experimentar pessoal!

Beijos.