17 de julho de 2017

Olá Amores e Amoras! Já pensou servir nas férias Biscoito Unicórnio no seu chá das 5? DEMAIS!

Quando recebi esta receita no email, dica da chef Ivy Oliveira diretamente do Açúcar União não resisti em vir compartilhar aqui. Bora deixar seus dias mais doces.

  • CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
  • TEMPO DE PREPARO: 1 hora
  • TEMPO DE DESCANSO: 1 hora
  • TEMPO DE FORNO: 30 minutos
  • TEMPO TOTAL: 2 horas e 30 minutos
  • RENDIMENTO: 8 unidades

 

INGREDIENTES

Biscoito

  • 100 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (80 g)
  • 1 ovo (60 g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
  • raspas de laranja a gosto
  • 2 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo (250 g)
  • 2 colheres (café) de fermento em pó (4 g)
  • 1 pitada de sal

 

Glacê

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (115 g)
  • 2 colheres (sopa) de água (30 ml)
  • 1 colher (sopa) de pó para merengue (20 g)

  

Montagem

  • Confeitos coloridos
  • Granulado colorido
  • Corante em gel preto

 

Para abrir

saco plástico próprio para alimentos 

MODO DE FAZER BISCOITO UNICÓRNIO

 

Biscoito: Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar refinado UNIÃO até ficar cremoso.  Junte o ovo, a essência de baunilha e as raspas de laranja e bata até homogeneizar. Retire da batedeira e acrescente a farinha peneirada com fermento e o sal e misture até formar uma massa lisa.  Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Preaqueça o forno a 180°C.

 Coloque a massa entre 2 sacos plásticos próprios para alimentos e abra com um rolo, até atingir 0,5 cm de espessura. Com o cortador de unicórnio (com aproximadamente 8 cm) corte 16 biscoitos, coloque-os na assadeira e asse por 20 minutos ou até dourar levemente.  Com o restante da massa, corte outros 8 biscoitos de unicórnio e com uma faca, faça uma cavidade no meio dos biscoitos. Coloque os biscoitos vazados na assadeira e asse por 10 minutos, ou até dourar levemente. Reserve.

 

Glacê: Na batedeira, adicione o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR, a água e o pó para merengue. Bata em velocidade média até dobrar de volume.  Coloque em uma tigela, cubra e reserve.

 

Montagem: Coloque o glacê em um saco de confeitar e contorne um dos biscoitos lisos. Cole o biscoito vasado por cima, e distribua os confeitos coloridos dentro da cavidade. Contorne novamente o biscoito com o glacê e cole outro biscoito liso por cima.

Decore o biscoito com o glacê real e com os granulados coloridos, espere secar, faça os olhos com o corante em gel preto e sirva em seguida.

Confesso que vou tentar fazer e se você aí fizer me marca que quero ver!

Super Beijo

 

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