Olá pessoal.
Nosso vinho degustado desta vez foi um chileno, da famosa vinícula Concha y Toro. Estamos falando do branco Marques de Casa Concha Chardonnay, safra 2011.
Na minha opinião, Fabiano, este vinho branco é espetacular. Possui uma cor amarelo claro, muito encorpado. São 12 meses de barrica de carvalho frances, conferindo um sabor amadeirado. Este branco pode ser considerado complexo, pois você consegue identificar uma série de sabores e aromas nele. Lembrando que a maioria destes sabores são percebidos de forma muito particular por quem degusta. Faça o teste.
Andreza identificou um sabor que lembra a pera. Para mim o marcante neste vinho é um sabor tostado. Faz parte da diversão de tomar vinhos esta busca por sabores e aromas percebidos, ainda mais em um vinho como este, que permite esta brincadeira.
É impressionante o aroma que este vinho deixa na taça. E os aromas vão aumentando, na medida que o vinho permanece na taça. Combinou muito bem no nosso caso com comida japonesa. Mas já imagino ele com queijos, risoto e outros tipos de peixes.
Encontramos este vinho no site www.conceitodovinho.com.br, por R$79,90.
Este é um vinho para ser o personagem principal do jantar!
Na nossa opinião vale a nota máxima do #DegusteConosco.
Até mais…
Post escrito por Fabiano Leal
Respostas de 2
Olá Andreza, tudo bem?
Além das makes, adoro seus posts de vinhos.
Reparei que este estava gelado, não é?
Vocês definem a temperatura do vinho de acordo com o prato que irá acompanhar?
Tenho uma sugestão para um post rsrsrs, tipo, quais tipos de vinho combinam com um tipo de prato, ou entrada por exemplo =]
Parabéns pelo blog!
Um abraço.
Olá Lidiane!
Tudo ótimo e com vc?
A temperatura do vinho é de acordo com cada vinho, cada uva ou blend das mesmas. Na verdade não tem nada a ver com o prato não.
Em todos os vinhos a temperatura ideal está descrita no rótulo, para facilitar. Para isto existem também termômetros para se colocar na garrafa e ver se o vinho está na temperatura ideal.
Aliás, este nosso vinho estava gelado mas não tão gelado, ele estava no baldinho de gelo só para chegar na temperatura pois quando chegamos no restaurante ele está acima do ideal.
Vamos a uma regra geral: A temperatura mínima de um vinho é de 6°C
Espumantes: 7-12°C
Brancos de Sobremesa: 6-12°C
Rosados: 6 – 12°C
Vinhos Brancos: 7-15°C
Vinhos Tintos: 15 – 20°C
Obrigada pela sugestão de post. Vamos fazer algo neste estilo sim, por isso sempre tentamos mostrar os pratos para facilitar!
Até breve!
Super Beijo