Olá pessoal!
O vinho comentado de hoje é um espanhol, chamado Marques de Riscal Reserva, ano 2007. Este vinho é composto pelas uvas Tempranillo (90%), Graciano e Mazuelo (compondo juntas os 10% que faltam). A primeira coisa que chama atenção neste vinho é a garrafa. Ela é contornada por uma espécie de rede de fios dourados, dando uma sofisticação na garrafa.
Este vinho passa por 2 anos em barrica de carvalho, mas não achamos o vinho excessivamente amadeirado. Pelo contrário, consideramos um vinho equilibrado na madeira, equilibrado na acidez, que deixa por alguns instantes o sabor na boca após ser degustado. Não encontramos neste vinho a potência de um malbec argentino amadeirado, fato que pode agradar aqueles que não curtem muita madeira no paladar.
Combinamos o vinho com carne grelhada ( fomos novamente jantar o Itajubá Flat Bistrõ – um dos nossos restaurante favoritos) o que caiu/harmonizou muito bem.
No primeiro impacto, encontrei um vinho muito fechado (sem liberar o aroma esperado, nem o gosto). Deixamos alguns minutos o vinho descansando na taça. Após, no segundo contato, o vinho já era outro. Faça o teste!
Compramos o vinho em uma loja de Poços de Caldas (Mercearia Lider). Pagamos R$80,00.
Como curiosidade, vejam só neste vídeo como o pessoal desta vinícola abrem os vinhos Marques de Riscal…
Nos, Fabiano e Andreza, vamos ter que treinar hein? Até a próxima!
Beijos.
Respostas de 10
Oi Dreza!
Vinho é uma delícia em qualquer ocasião, amo!
Alguma sugestão de vinho frutado ou docinho? Para sobremas …
Beijo !
Olá Patrícia!
Que legal você aqui me pedindo uma sugestão. Acredito que o que você vai gostar bastante é vinho do porto rosê. Já experimentou? Fica ótimo como sobremesa ou COM a sobremesa.
Já tomamos um chamado Croft Pink e era delicioso. Espero que goste da sugestão.
Beijos
Andreza eu tava vendo um vídeo seu antigo mostrando aquele “My Spring It”. Ele realmente é bom? Você acha que os pêlos engrossam ou não e tipo ele arranca da raiz ou é tipo gilete? Gostaria mto de saber pq eu achei bem interressante. Bjos
Olá Luíza!
Os pelos são arrancados dela raiz como em uma depilação, não são quebrados nem cortados não.
Obrigada por comentar e pelo carinho.
Beijos Beijos
vc ja pensou em fazer o curso de somelier? vc leva todo o jeito! bjs
Olá Ana Maria!
Ainda não!Mas, obrigada pela dica e por todo o carinho!
Beijos Beijos
Olá Andreza. Td bom linda?
Estou começando uma dieta agora e sei que vc é fera nisso, emagreceu muito. Gostaria de saber qual a melhor escolha para jantar? Alguns me falam para tomar shake, outros falam para fazer uma omelete com 2 ovos e sinceramente eu não sei. Quais suas melhores opções para o jantar?
Um grande beijo e fique com Deus.
Olá Bianca!
Nada melhor do que procurar uma nutricionista para fazer uma dieta adequada para vc. Na minha reeducação alimentar tem dia que como sanduiche de pão integral outros dias salada com uma proteína outro dia sopa de legumes com carne.
Então se você quer começar uma dieta procure um profissional, foi a melhor escolha que fiz.
Obrigada por comentar e pelo carinho.
Beijos
Huum adoro vinhoo!! Nossa não to podendo nem olhar pra comida, fiquei a semana td na dieta e nesse fds reuni com a família e meti o pé na jaca kkkkkk agr o jeito é recuperar. Bjooos ♥
Olá Ana Elisa!
É muito bom!Eu adoro!
Obrigada por todo o carinho e por comentar!
Beijos Beijos