Primitivo de Manduria no Pacco & Bacco #DegusteConosco

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Olá Amores e Amoras!

Como vocês já sabem, estivemos em Tiradentes para comemorar o aniversário de casamento ( vejam aqui!) e nada melhor do que comemorar com um belo jantar. Já havíamos feito, aqui de casa uma lista de restaurante indicados pelo Guia 4 Rodas e também em sites. Porém, nas nossas caminhadas demos de cada com um restaurante novo, chamado PACCO & BACCO (que segundo o chef de cozinha tem apenas 8 meses) o que nos atraiu para o restaurante foi um folheto que informava ser um WINE BAR e óbvio, tínhamos que conhecer.pacco3

Quando chegamos ao PACCO & BACCO ficamos encantados com a adega climatizada que é bem linda e grande, com mais de 200 rótulos. A decoração é uma mistura do moderno com o rústico e o atendimento é algo assim de outro mundo, atendimento TIPICAMENTE mineiro que só quem já visitou MG sabe o que estou falando. Faz você se sentir a pessoa mais especial do mundo em 5 minutos. De verdade, nos apaixonamos pelo lugar e já estamos nos programando para voltar.

Então, agora vamos ao vinho…

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Escolhemos para o nosso jantar especial o italiano Passo del Cardinale Primitivo di Manduria, 2010. O vinho é feito 100% da uva primitivo. Para quem gosta de vinhos norte americanos, provavelmente já ouviu falar da uva zinfandel. Já até comentamos um zinfandel aqui no blog. O fato é que estudos mostram que a zinfandel é a primitivo. É lógico que existe a influência da região, mas geneticamente a origem é a mesma.

O vinho é muito equilibrado, mas não muito encorpado (sem a potência de um malbec argentino). A primeira taça não mostrou as características do vinho, aliás era bem tânico ( tipo fruta verde, sabe?). Pedimos então ao restaurante um decanter e após alguns minutos o vinho já estava bem melhor. Se você não tem um decanter e é um apreciador de vinho #FicaADica, um decanter pode “amaciar” um vinho difícil de tomar.

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A combinação/harmonização foi bem diferente para nosso paladar. Aliás, contamos ao chef de cozinha que estamos lá devido ao aniversário de casamento e ele decidiu fazer um menu de degustação com porções menores de 2 pratos para provamos mais do cardápio especial deles.

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De entrada: Cordeiro Crocante com geléia. É divino e se for no Pacco e Bacco essa TEM que ser a entrada. Perfeita.

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Primeiro Prato: Magret de Granard – Peito de Pato com Purê de Cará e Geléia de Vinho. Simplesmente diferente e surpreendente, se você ainda não provou pato e gosta de uma carne estilo carpaccio vai se apaixonar.pacco8

Segundo Prato: Sugestão do Chef-  Prato Mineiro com Lombo de Porco, Chips de Banana, Abóbora, Folhas de Mostarde e para acompanhar Polenta.

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Primeira sobremesa: Macarons com geléia de amora.

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Segunda Sobremesa: Petit Gateau. Perfeito e com a delicadeza de vir com corações.

Se forem a Tiradentes, visitem o Pacco  & Bacco, pois além de ser um restaurante delicioso o preço é justo. #QueremosVoltarLogo

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Quanto ao vinho, Achamos na internet este vinho por preços entre R$90,00 e R$100,00. Pagamos R$115,00 no restaurante. Não é um vinho para ser coadjunte na mesa reserve-o Para ocasiões especiais.

Nota 4

Beijos.


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Andreza Goulart

Andreza Goulart

Casada, ariana do dia 30 de Março. Filha única e nada mimada. Fisioterapeuta de profissão. Maquiadora por Hobby e Amante de uma Prosa... Tenho fascínio por tudo que é ligado a beleza e compartilhar é a minha diversão.

4 respostas

  1. Andreza, to passando aqui só pra dizer que você é muito fofa. A cada dia que passa te admiro mais, por sua decicação ao seu trabalho e às suas leitoras, pelo seu talento, dicas infalíveis e pela pessoa que você é. Muito sucesso pra você sempre, que Deus te abençoe muito na sua carreira e na vida pessoal. Sonho em um dia te conhecer e sermos amigas. Espero que esse dia chegue kkkk. Um grande beijo e um abraço apertado :heart:

    1. Olá Ana Elisa!

      Obrigada por me acompanhar e por todo o carinho!
      Quem sabe nos encontramos em uma próxima oportunidade? Será um enorme prazer te conhecer!
      Até breve!
      Super Beijo

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