Septima – Gran Reserva – 2009 #DegusteConosco

Bodega Septima

 

Olá Pessoal!

Nesta semana fomos novamente ao Itajubá Flat Bistrô, não confundam com o outro bistrô não, é o Bistrô do Flat!  Aliás, o escolhemos novamente pelo atendimento excelente e pela opção de prato de Salada e Proteína ( que são os meus favoritos – Andreza) . Desta vez convidamos um casal de amigos para ir e dar também sua opinião sobre o vinho que levamos. Vale lembrar que, quando você quer levar um vinho seu para tomar em um restaurante é interessante perguntar se isso é possível e se for qual o valor da rolha. A rolha no Itajubá Flat Bistrô custa R$ 20,00/garrafa.

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Fabiano: O vinho que tomamos desta vez foi o Septima Gran Reserva. Este é um vinho argentino, da região de Mendoza. Vinho tinto, composto pelas uvas Malbec, Cabernet Sauvignon e Tannat. Percebi que é um vinho moderadamente encorpado, que combinou bem com carne. Para quem leu o post da semana passada sobre o Catena, achei o Septima menos encorpado que o Catena Malbec. Isto não quer dizer que o vinho é melhor ou pior. Tudo é uma questão de gosto.

O Septima Gran Reserva deixou um cheiro muito bom na taça, com uma cor bem intensa (vermelho escuro). Abrimos o vinho antes do prato ficar pronto, e quando o prato chegou o vinho já estava em menos da metade. Isto porque é um vinho fácil de tomar, por não ser tão encorpado. Arrisco a dizer que mesmo para uma massa mais leve ele deve hamornizar muito bem.

Li em alguns sites que a recomendação para este vinho é usar um decanter antes, para o vinho “abrir” mais. Não testamos desta forma. Tomamos este vinho com o mesmo prato e no mesmo restaurante da semana passada, quando tomamos o “cateninha”. Foram dois vinhos que combinaram bem com a carne.

Também li em alguns sites que o Septima tem a característica de “manchar” a taça. Manchou menos que eu esperava.

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Andreza: O Septima é um vinho para quem quer tomar vinho tinto mas ao mesmo tempo tem um pouco de medo dos vinhos super encorpados. Ao abrir a garrafa o aroma dele foi delicioso. Na boca quase não sentimos o sabor de madeira, tem sabor adocicado da uva e com o passar do tempo na taça ele foi se apresentando ainda mais leve.

Novamente pedi um prato de carne e salada, desta vez um bife Chorizo. A carne grelhada ficou ainda mais saborosa com o vinho. Realmente é um vinho bom que vai bem até com queijos finos de entrada.

Eu, particularmente gosto de sabor de madeira no vinhos. Adoro o carvalho francês bem presente, o que não é o caso do Septima, mas isso é realmente muito pessoal.

O Septima Gran Reserva pode ser encontrado no site WINE, por R$89,00. Compramos o nosso em um supermercado da cidade (Bretas), por R$80,00. Se eu tivesse que destacar o que mais me agradou nele, diria que foi o aspecto olfativo que fica na taça.

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Nossos amigos também concordam conosco sobre os sabores dos vinhos e os pratos da mesa foram. Salada + Chorizo e Chorizo com purê de mandioquinha e trouxinha de ricota.
Nota de Vinho

 

Ass Post Pago Beijos do Casal


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Andreza Goulart

Andreza Goulart

Casada, ariana do dia 30 de Março. Filha única e nada mimada. Fisioterapeuta de profissão. Maquiadora por Hobby e Amante de uma Prosa... Tenho fascínio por tudo que é ligado a beleza e compartilhar é a minha diversão.

14 respostas

  1. Oi Andrezaa!!

    Gostei muito dessa ideia de vcs de falarem sobre vinhos e os acompanhamentos, sou leiga no assunto e sempre ouvi falar sobre os vinhos caríssimos e aos quais só os endinheirados poderiam ter acesso (e rezava a lenda que só os mais caros eram os bons) mas com essa iniciativa de vcs agora posso conhecer os bons vinhos, os acompanhamentos e com preços acessíveis :biggrin:

    Parabéns!

    1. Olá Fabiane!

      Fico muito contente em saber que vamos te ajudar!

      Existem vinhos bons e acessíveis,e vamos mostrar todos aqui!

      Essa semana tem post novo.Fique ligadinha!

      Obrigada por comentar e por todo o carinho!

      Super Beijo

  2. Hummm deu água na boca! Esse bife de chorizo é muito forte?! ainda não experimentei algo que me fosse agradavel e gostoso, sobre! Obrigada por compartilhar mais uma vez suas experiências!! To amando .. eu e o Maridones! rs Bjs Drêza! Obrigada! :heart: :happy: :kissing:

    1. Olá Agnes!
      Não, ele não tem nada de forte não. É uma carne muito saborosa, macia que lembra uma picanha. Pode provar que vai amar.
      Que bom que o maridones também está curtindo.
      Obrigada por acessar e pelo carinho.
      Beijos

  3. Mais uma vez adorei a dica, vinhos não muito encorpados é uma delicia.
    Adorei o poste… adorei essa ideia de falar de vinhos. Agora posso chamar meu noivo para lê comigo o post do blog kkkk fala de assunto que ele também gosta.

    Grande abraço ao casal.

  4. Sou apaixonada por vinhos, tô adorando essa série de posts! Uma das minhas metas pra 2014 é experimentar pelo menos dois novos vinhos por mês, vou colocar esse na lista. Pena que seja um prazer caro, mas acho que as sensações, o ritual de olhar para o líquido e perceber as cores, sentir o aroma e o sabor, compensa. Gostei de uma lista e fiquei com vontade de experimentar alguns, outros estão um pouco fora da realidade hehehe https://www.facebook.com/dosprazeresdavida/photos/a.478686012229965.1073741828.475326102565956/544858345612731/?type=1&theater Mesmo as pessoas dizendo que mulheres gostam de vinho branco, meu preferido é o tinto. Mas no verão, dou preferência a vinho verde e ao rosé, muito refrescantes. Ficou grande o comentário, mas esse assunto é interminável para quem gosta! hehehe Até nas maquiagens a cor vinho está sendo usada, acho sofisticado e fica lindo! Um abraço pro casal!

    1. Olá Ana Luiza!

      Que legal!Fico muito feliz por saber que você também gosta de vinhos!Nós amamos!

      Vou ver essa lista,para ver se tem o que nós costumamos tomar!Agradeço pela dica!

      Escreva o quanto desejar!É um prazer responder!

      Obrigada por comentar e por todo o carinho comigo e com o blog!

      Beijão

    1. Olá Carla!

      Experimente sim!Ele é muito bom!

      Depois me conte o que achou dele!

      Fico muito feliz por ter gostado do post.

      Semana que vem tem mais dicas!

      Obrigada pela atenção e por comentar!

      Super Beijo

  5. Aí que delícia esse post. Estou acompanhando todos os posts de vinhos. Tenho uma dúvida, pra quem não conhece vinho e como devemos servir, muitos (inclusive eu hahaha) tem os costume de colocar para gelar, isso é correto? Ou eles devem ser servidos em temperatura ambiente (fresco)? Beijos e continuem com os posts!

    1. Olá Priscila!

      Fico muito contente em saber que você está gostando dos posts!

      Fique ligadinha,que nessa semana tem mais!

      Pode colocar para gelar sim,porém não pode deixar gelar ao extremo a ponto de congelar,nem servido quente,tem que ser uma temperatura intermediária,frio.

      Espero ter te ajudado!

      Obrigada pelo acesso e por comentar!

      Beijão

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